segunda-feira, 9 de março de 2009

Atum em crosta de gergelim e molho de romã


100g de atum fresco
20g de gergelim preto e branco
1 colher (café) de azeite
sal e pimenta do reino
Tempere o atum com sal e pimenta do reino. Pincele um pouco de azeite no atum e passe no gergelim. Numa frigideira antiaderente, pincele com azeite. Quando estiver quente, doure o atum dos dois lados por apenas 1 minuto. Retire do fogo e corte em fatias.
Molho de Romã:
1 colher (sobremesa) de molho shoyu
1 colher (café) de melaço de romã
1 colher (café) de mostarda dijon
1 colher (café) de mel
sal e pimenta do reino

Misture bem todos os ingredientes do molho e jogue por cima do atum.
Purê de inhame:

Cozinhe o inhame com a água cobrindo o inhame. Coloque sal. Deixe cozinhar. Bata com mixer para formar um purê. Regue com óleo de gergelim e misture.Deve ser bem temperado.

Decoração:
No prato faça uma cama com o purê de inhame, por cima disponha as fatias de atum e regue com um pouco de molho. Use o restante do molho para decorar o prato.

6 comentários:

Unknown disse...

Que maravilha amiga! Como sempre as suas receitas são um showzão de bola amiga! Eu adoro atum e esse molho tá tudo de bom!
Beijos

Anônimo disse...

Vanessa querida,

Divino, maravilhoso.
Prato de Chef!!!
Uma arraso, bjussssssss

Márnia Einsfeldt

Paz na cozinha disse...

Muito bom este prato.
Só 1 comentario o Pure de Inhame fico bastante.

Parabéns!

Thiago Lasco disse...

Vanessa, vc tá cada vez mais chic!

E o bom de fazer em casa é que vc pode regular a dosagem dos pratos sem miséria. Esse atum tá nadando no molho; se fosse num Zuka da vida, ia ser 4 fatias e, de molho, só uma minhoquinha decorativa... ;)

Beijos!

Anônimo disse...

Querida
adorei, vc é minha chef preferida!
Parabéns!
Estou com saudades das suas comidinhas, papos...
bjs, Pati

Unknown disse...

Muito bom mesmo. A crosta de gergelim, confere um sabor especial. Vanessa, eu nunca experimentei o melaço de romã, mas a curiosidade é maior que tudo. Aqui eu não encontrei, então mandei buscar, estou louca para provar, e vai ser com esta receita. Hum....não vejo a hora....