quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Quibe de carne no forno

  • Este quibe foi baseado na receita de Madeleine Saade...



Recheio:
500g de carne moída (patinho)
4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
2 cebolas picadas
¼ xícara de hortelã picada
1/2 limão (sumo) ou molho de romã
pimenta síria + canela
salsnalbar (pignoli)


Refogar as cebolas no azeite com a manteiga até murchar, adicione o snalbar e após a carne moída,cuidado para não fritar muito. Adicione hortelã picada. Tempere com pimenta síria, sal, limão e canela.

OBS: Se desejar, o sumo de limão pode ser substituído por molho de romã, aliás eu utilizei o molho de romã.


Massa:
1kg de patinho limpo
3 xícaras de trigo para quibe
2 cebolas picadas
1/2 maço de hortelã
1 lasca de pimentão vermelho sem casca
1/2 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de pimenta síria
1/2 colher (chá) de canela
sal


Passe a carne no processador com sal e um pouquinho de água gelada. Reserve.Em seguida, adicione as cebolas, hortelã, pimentão, raspas de laranja, pimenta síria e canela, pulsar mais uma vez.Lavar o trigo e espremer bem para sair toda a água. Misture tudo e repasse rapidamente no processador até ficar com liga. Se estiver muito seco, pingue um pouco de água. Junte cebola em rodelas no azeite com zatar e colocar no fundo do pirex. Por cima, coloque metade da massa do quibe, o recheio e cubra com a outra parte da massa. Faça riscos profundos, faça um furo com o dedo no meio, regue com bastante azeite e no furo central coloque um pouco de manteiga. Leve ao forno e depois desenforme.
Decore com zatar e pimenta rosa em grãos.

2 comentários:

Márcia Regina disse...

Vanessa...maravilhoso esse quibe...e por onde vc tem andado? mil beijocas....

Anônimo disse...

Amiga,

Essa imagem não sai da minha cabeça,rsrsrsrrsrsrrs.

Divina, maravilhosa.
Arraso total chef.

Bjusss